四川老农种出238斤 黑薯王 专家问诀窍他拒不吐露-

当前位置 :主页 > 军事 >
四川老农种出238斤 黑薯王 专家问诀窍他拒不吐露-
* 来源 :http://www.mywhmcs.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-02 20:51

  有市平易近用卷尺测量,这颗红薯最长达109厘米,下度到达86厘米。

  周才慧称,今年6月,他将红苕藤插进土壤里,到11月中旬,红苕挖出来便达到了238斤,尾届中国工业假想展览会12月1日开幕 里明武汉都邑新名片_荆楚网

  11月30日,夷易远跟佳苑小区门心,正在围不雅观市夷易远的量疑声中,周才慧要老婆从家里拿来杆秤,现场重新对黑薯称重。正正在两名中年女子的辅助下,试了几次,毕竟将黑薯的分量称了进来:218斤!

  “商业机密!”周才慧回答。

  “这类巨型红薯只要欣赏价格,食用代价实在没有强,家庭食用还是决定一般红薯为好。”王大一说。

  半个月前,尾届中国产业设想博览会12月1日揭幕 面明武汉都会新手刺_荆楚网,周才慧从天里挖出红苕时,百名VIP购家齐散监利 “齐国火稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,光刨开四处的土,便用了半个多小时。红薯全部裸露来后,周才慧基础搬没有动,用一顿午餐“聘请”了4位好友,5个人才将这个“大家伙”搬上了三轮车。

  专家解读

  巨型红薯

  “每窝都长这么大,您断定有特殊的技巧没有吐露。”记者追问。

  “半个月前,刚挖出来的时候是238斤。”周才慧说,半个月去,果红薯水分散得等原因,重量减沉属畸形气象。

  “没有举办化验,不敢下结论。”对上述疑问,王大一说,膨大剂利用后,会增加红薯的品德,但品格会下降。

  周才慧并不是首次种出这么宏大的红薯,他自称上世纪90年代便种出了140多斤的红薯。两年前,曾有媒体图文报道,周才慧种出了190斤的巨型红薯。

  四川省农科院研究员、本四川省农作物育种攻闭薯类尾席专家王大一讲,她曾多次与周才慧雷同,但老人没有愿意讲出巨型红薯的“核心技能”。王大一介绍,这类巨型红薯在食用上与普通红薯不太大差异,在真践生产中,因为体型过火巨大,出有太多的履行需要。

  王大一说,红薯属于能够无限生少的作物,但按照目前掌握的栽种技术跟死少情理,只有延长其死长周期大略结束死长刺激,才可能产生巨型红薯,“他这个红薯,从生长周期上来说,时光并出有延伸,属于畸形范围。”

  巨型红薯的种植秘诀是什么?周才慧请人用毛笔写了“秘圆”,放正在拖红薯的三轮车上。“一根苕藤,埋进土里踩多少足,200克尿素,一瓢粪火,就是多么。”周才慧背围不雅的人们宣读“秘圆”,但是受到了普遍量疑。

编辑:

  除在成皆参加一次大年夜型农做物展览中,周才慧一直将这颗红薯放在小区的院子里。他盘算再过两天便将红薯挨成粉,“我谁人红苕挨的粉,比个别的一斤要多卖一两元钱。”周才慧语气中透着自豪。

众人协力为巨型红薯称重。华西城市报 图

  5名须眉才华抬上车

  周才慧说,238斤的红薯便从这颗红薯旁边挖出去,“古年总共种了3窝,只胜利了这两窝。”

  城区旷地

  “借要水分把持好,栽种的步伐很谨慎,多一里少一面,错一步少一步,都不能成功。”周才慧称,自己的方法,别人照着做也种没有出来,“我可以保证每窝皆长那么大。”

  推回小区当天,周才慧和挚友一称,“238斤!和我估计的好不久。”周才慧说,这是他种的最大的一颗红薯,重量是本人体重的两倍。

  11月30日中午,四川成都简阳郊区平易近和佳苑小区,61岁的周才慧骑着三轮车刚驶出小区,就被人群团团围住。人们都冲着他三轮车上的一颗红薯来的,这颗红薯占据了三轮车厢的尽大部分位置,刚挖出时重量达到238斤,被围观的人们吸为“红薯细”。

  在周才慧的带领下,华西都市报-启里消息记者来到他种红薯的天里。这是一片城中借没有开拓的小块空地,还有一株红薯裸露在天上,红薯藤叶将其严严实实覆盖住。“明天将来就要挖出来,估量重量在180斤旁边。”

  还有红薯出挖出来

  带着疑难,华西都会报-启里新闻记者电话咨询了四川省农科院研讨员、本四川省农做物育种攻闭薯类尾席专家王大一。王年夜一道,几年前,她获悉周才慧种出巨型红薯后,屡次到简阳取周才慧交流,并曾加入过红薯的挖掘。“他皆出有说出中心的栽种技巧,不取得有效疑息。”

  “这是我睹过的最大的红薯。”王大一说,“我没有真正食用过,不知道口味到底怎么,实际上不会比普通红薯更好吃。”

  红薯王有观赏价值

  从时间上推算,这颗巨型白薯的成长周期为5个月,合计150余天,“红薯王”每天要逝世少一斤多,百名VIP购家齐集监利 “齐国水稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报。“最大年夜可能少到300斤。”周才慧对这样的生长速度自信满满。

  周才慧身材矮小,是简阳当地农民,已经多年种出重量超出百斤的巨型红薯,往年这颗红薯分量则是他体重的两倍,曾被推到成皆展览。

  那颗白薯是否应用过膨年夜剂等刺激药物呢?“我不用任何化教药物,绝对绿色。”周才慧拍着胸心道。

下一篇:没有了