海口通报五起违反中央八项规定精神问题:海秀西路派出所所长林赋

当前位置 :主页 > 军事 >
海口通报五起违反中央八项规定精神问题:海秀西路派出所所长林赋
* 来源 :http://www.mywhmcs.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-08 04:06

    通报指出,以上五起案例是典型的违规收受礼品礼金、违规发放福利补贴、违规公款旅游等问题,反映出我市一些单位和党员干部依然存有惯性思维和侥幸心理,纪律规矩意识淡薄。在中央、省委和市委三令五申后,依然我行我素,不收手、不收敛,受到党政纪处理完全是咎由自取。

    海口市公安局秀英分局海秀西路派出所所长林赋收受红包问题。2008年8月至2016年5月,林赋在担任海口市公安局秀英分局海秀西路派出所所长兼秀英分局巡控大队大队长、海口市公安局特警支队后勤保障处处长期间,利用职务上的便利,先后在酒店经营及特警支队车辆定点维修等方面为海南某大酒店总经理洪某某、海口某汽车维修有限公司法人代表李某某等2人谋取利益,收受上述2人现金共计10万元。2016年11月,林赋受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得的10万元被收缴国库,涉嫌违法问题线索被移送司法机关处理。

    海口市三江农场公款旅游娱乐问题。2015年8月,经批准,三江农场分两批次,分别由时任农场党委书记、副场长林尤炎和农场党委副书记、场长郑作东带队,前往浙江、江苏、宁夏、贵州考察学习农场改革事项。林尤炎带队考察期间,考察组前往上海游玩、进入KTV娱乐、购买土特产,共花费14490元,由农场行政办公室副主任张鹏(中共党员,负责本考察组后勤保障)以“培训费用”名义列支报销。郑作东带队考察期间,考察组前往黄果树瀑布景点游玩、购买土特产,共花费26874元,由农场机关党支部副书记、农场行政办公室主任黄远蓬(负责本考察组后勤保障)先行垫付,再通过虚构考察团团费、虚开发票套取资金设立“小金库”后支付该笔费用。2017年4月,林尤炎、郑作东受到党内严重警告和行政记大过处分,张鹏受到党内严重警告处分,黄远蓬受到撤销党内职务处分。违规公款旅游的41370元上缴国库。

    海口市琼山区府城街道文庄社区违规发放节日补贴、奖金问题。2014年以来,文庄社区先后三次给“两委”干部违规发放节假日补贴和春节奖金共计16000元。2017年4月,社区党支部书记、居委会主任吴观仕受到党内严重警告处分,社区党支部委员、居委会委员兼社区报账员祁晓燕受到党内警告处分。

    通报要求,各级党委(党组)和广大党员干部要深刻吸取教训,认真对照反思,引以为戒,坚决落实全面从严治党要求,层层压实主体责任,主动运用“四种形态”严肃查处顶风违纪行为,深入治理隐形变异“四风”问题,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,把纪律挺在前面,畅通监督渠道,强化监督检查,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异的“四风”问题,穷追不舍、露头就打。对“四风”问题屡禁不止的,坚决“一案双查”,既追究直接责任人员的责任、也要追究单位领导的责任,对履行主体责任不力的单位主要负责人、履行监督责任不到位的纪委书记(纪检组长)也要追究责任。

    为进一步严明纪律和规矩,警示各级各单位和广大党员干部遵规守纪,推进作风建设常态化,近日,海口市纪委向全市通报一段时间以来查处的五起违反中央八项规定精神典型问题。

    原标题:海口通报五起违反中央八项规定精神问题:海秀西路派出所所长林赋收受红包

    海口市秀英区卫生局借公务之机组织旅游问题。2016年11月,第四届中国农村卫生大会暨第十届乡镇卫生院长年会在西安举行,秀英区卫生局由局机关科员符传昌(中共党员)带队组织各镇卫生院长一行8人参加。符传昌经区卫生局党组成员、副局长徐卫国同意,提前2天带队前往西安,在西安市附近景点参观游玩。8人2天游玩占用工作日时间资源,造成不良影响。此外,2011年至2016年期间,徐卫国收受他人送给的财物礼金共计29000元。2017年4月,徐卫国受到党内严重警告处分和行政降级处分,违纪收受的29000元收缴国库;符传昌受到党内警告处分。

    海南(海口)青少年活动中心副主任王红娇收受红包、公款旅游问题。2015年1月30日至2月6日,王红娇(中共党员)带女儿到哈尔滨观光旅游,往返机票及住宿等开支费用共计5789元,该款项以公务考察的名目在本单位报销。2015年,王红娇利用职权,在本单位物业招投标方面为海南某物业服务有限公司谋取便利,先后两次收受该物业公司业务员沈某某现金共计23000元。2016年12月,王红娇受到开除党籍、开除公职处分,其违规所得28789元没收上缴国库。

下一篇:没有了